Новости компании.

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Особенности каркасно-щитовых домов

10:41

Особенности каркасно-щитовых домов

Достаточно давно на территории Европы используются технологии строительства каркасно-щитовых домов. Совсем недавно эта методика стала применяться и в России и очень быстро набрала популярность в Ленинградской области.

Особенности данного метода строительства заключаются в экономии средств на возведении, причем это никак не влияет на качестве и сроках выполнения проекта. Каждое достоинство такого сооружения напрямую зависит от самой конструкции, в основе которого лежит каркас из дерева, обшивающийся деревянными щитами или ОСБ панелями.

Между щитами обязательно должны быть уложены пласты утеплителя, а что касаемо отделочного материала, то он выбирается в зависимости от предпочтений заказчика. Именно за счет того, что каркас конструкции – деревянный, здание преобладает износоустойчивостью к различного рода воздействиям. Вес жилья небольшой и ему не нужна усадка. За счет такой особенности не требуется проводить монтаж солидного фундамента.

Преимущества и недостатки

  1. Элементы, использующиеся для строительства, имеют малый вес, а, значит, исключается аренда специальной крупногабаритной техники.
  2. Есть возможность использовать облегченный фундамент или же вовсе винтовые сваи. Этого вполне хватит, так как не нужно будет удерживать тяжелые бетонные перекрытия.
  3. Элементы выпускаются готового типа, снабженные материалами гидроизоляции и теплоизоляции.
  4. Здание обладает дышащим эффектом.
  5. Отличное сохранение тепла.
  6. Конструирование осуществляется в любой сезон года.
  7. Нужно минимум времени на монтаж.
  8. В холодное время конструкцию можно прогреть в считанные моменты.
  9. Построить такое жилье не слишком дорого, так как материалы экономичные по цене.

К сожалению, есть и минусы и заключаются они в том, что:

  1. модули сделаны из материалов, в составе которых присутствуют химические вещества, негативно влияющие на здоровье человека;
  2. у дома высокий коэффициент пожароопасности;
  3. конструкция обладает минимальным коэффициентом боковой жесткости и при сильных подземных толчках стены могут деформироваться и сместиться.

Дополнительные особенности

Модули изготавливаются исключительно в промышленных условиях, после чего их доставляют на место будущего монтажа. Сборка проводится на предварительно собранный фундамент.

В среднем процесс сооружения занимает 2-3 месяца, однако монтаж должен проводиться опытными специалистами, по предварительно созданному проекту. Несмотря на то, что сборка достаточно легкая, нужен большой опыт работы и профессиональная подготовка, чтобы исключить оплошности.

В основном для сборки используется именно хвойная древесина, которая перед монтажом должна пройти несколько степеней очистки и сушки, за счет чего она будет способна устоять перед атмосферными явлениями. В работу допускаются только те изделия, которые пропитаны антисептиками и антипиреном, что предотвратит гниение, порчу насекомыми и возгорание.

Есть и еще одно достоинство конструкций, которое заключается в предоставлении возможности скрыть все инженерные коммуникации в стены, однако необходимо оставить к ним свободный доступ. Особенно привлекательно то, что не требуется штробление и последующее оштукатуривание стен, что, опять же, сокращает расходы, а также силы и время. Если создавать проект за счет опытного специалиста, то он сможет создать его настолько уникально, что даже розетки будут расположены так, как нужно заказчику.

Отделочные работы

Для внутренней отделки чаще всего используют вагонку или гипсокартон. Если выбор падает на второй вариант, то предоставляется возможность сформировать интерьер совершенно любого дизайна.

Обшивка может быть из кирпича, вагонки, камня и декоративной штукатурки. Существует неимоверное количество вариантов декора по приемлемой стоимости, стоит только выбрать оттенок и определиться с ценой.

Эстетичность сооружения ничуть не хуже, чем  у кирпичных и каменных зданий, а помимо этого есть возможность создавать самые оригинальные идеи оформления, отталкиваясь от стиля, моды и личных предпочтений.

В целом каркасно-щитовой дом обладает:

  1. высокой скоростью возведения;
  2. долговечностью;
  3. отличными теплотехническими свойствами;
  4. практичностью;
  5. простотой исполнения;
  6. оптимальной стоимостью.

Такой проект станет идеальным для семьи, однако прежде, чем отдать ему предпочтение, нужно исследовать все «за» и «против», чтобы в будущем не оплошать и не разочароваться. Эти дома имеют огромное количество положительных сторон, но есть и недостатки.

Просмотров: 109 | | Рейтинг: 0.0/0

Акция
Всего комментариев: 0
avatar